Recettes:
Pour les amateurs de cuisine, voici quelques recettes, pas typiquement wallisiennes mais que l'on mange souvent ici...
Les crevettes au lait coco:
Pour 4 personnes: 800 g de crevettes, 35 cl de lait coco, une cuillère à café de curry, une pincée de piment en poudre, sel, poivre.
Préparer les crevettes: enlever seulement la « carapace » de la queue, garder la tête des crevettes.
Faire dorer les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter le lait coco, le curry et le piment. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le sel et le poivre.
Tarte tatin à la papaille:
Pour 6 personnes: 300 g de pâte brisée, 500 g de papaille, 200 g de sucre en poudre, 100 g de beurre un jaune d'oeuf battu.
Enlever la peau de la papaille, enlever les graines, et couper le fruit en morceaux. Disposer les morceaux de fruit dans le moule à tarte sur une couche de sucre en poudre. Saupouder la papaille de sucre et émietter le beurre par dessus.
Etaler la pâte brisée et la disposer sur les fruits. Badigeonner la pâte au pinceau avec l'oeuf battu.
Faire cuire à four chaud (240, Th 8) 20 min environ.
Démouler la tarte en la retournant sur un plat.
La suite une prochaine fois...et bon appétit bien sûr!
Les crevettes au lait coco:
Pour 4 personnes: 800 g de crevettes, 35 cl de lait coco, une cuillère à café de curry, une pincée de piment en poudre, sel, poivre.
Préparer les crevettes: enlever seulement la « carapace » de la queue, garder la tête des crevettes.
Faire dorer les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter le lait coco, le curry et le piment. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le sel et le poivre.
Tarte tatin à la papaille:
Pour 6 personnes: 300 g de pâte brisée, 500 g de papaille, 200 g de sucre en poudre, 100 g de beurre un jaune d'oeuf battu.
Enlever la peau de la papaille, enlever les graines, et couper le fruit en morceaux. Disposer les morceaux de fruit dans le moule à tarte sur une couche de sucre en poudre. Saupouder la papaille de sucre et émietter le beurre par dessus.
Etaler la pâte brisée et la disposer sur les fruits. Badigeonner la pâte au pinceau avec l'oeuf battu.
Faire cuire à four chaud (240, Th 8) 20 min environ.
Démouler la tarte en la retournant sur un plat.
La suite une prochaine fois...et bon appétit bien sûr!
2 Comments:
super pour le w end, manque l'apéro et le plat de résistance, avant dimanche merci!!!
Vouais, au fait, vous buvez quoi avec ça (parce que personne ne le croira si vous dites que de l'eau vous suffit!!! ^^)?
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